Выпуск рассылки от 28.10.2016

Завтра - первый вебинар цикла «Технологии власти в эпоху информационной сингулярности»

Вы уже успели записаться на цикл?

http://insiderclub.ru/product/cikl-vebinarov-evgilbo-tehnologii-vlasti-v-epohu-informacionnoi-singulyarnosti

enlightened

 

 

Какой возможный вариант событий в Узбекистане (да и вообще в Средней Азии) после смерти Каримова?

Женя

 

Дестабилизация.

_________________________________________

 

Меня интересует следующий вопрос, он касается судьбы России, вы писали, что шансы в постиндустриальном мире на выживание России и русского народа около 2%, что для выживания и создания полиса (ордена) необходимо 200 млн людей обладающих экономическими возможностями.  То есть шансов практически нет, в связи с этим возникает вопрос куда переезжать для того чтоб обеспечить наибольшие шансы на выживаемость и развитие своего рода/клана/семьи?

Алексей

 

2% - это при сохранении нынешней тенденции, но близится очередная точка бифуркации, а там тренды могут и перемениться. В курсе «Постиндустриальная цивилизация» присутствует оценка около 100 млн. носителей символической общности для создания устойчивого внутреннего рынка постиндустриальной продукции. Так что с точки зрения потенциала у Русских пока всё в порядке. Проблема в страшнейшей отсталости социальной организации, в существовании территориально-социального типа государственности, когда перспективные народы давно строят глобальные метагосударства. Поэтому вопрос – как скоро после краха этой архаичной государственности Русский народ сможет выйти на тренд формирования современной государственности. Чем позже, тем легче будет конкурентам уничтожить глобальную Русскую метагосударственность на взлёте.

_____________________________________________

 

Евгений Витальевич, у меня серьёзная проблема со сном. Раньше периоды бессонницы случались пару раз в год и длились примерно месяц, сопровождаясь приподнятым настроением и повышенной работоспособностью. Заканчивался такой период усталостью, головными болями, зажимами в шейном и грудном отделе позвоночника снижением работоспособности и ухудшением настроения, депрессией. Мелатонин никак не подействовал, от снотворных болит голова, к тому же они помогают только заснуть, а засыпаю, я и сам, как убитый. Но просыпаюсь через 4 часа, а при сильном волнении через 2. Сперва резко просыпается какая-то мысль в мозгу, потом уже спать не могу. Нормальный же сон у меня 8 часов, минимум 6. Так длилось пару десятков лет, и я как-то с эти свыкся. Но последняя бессонница началась 1,5 года назад и не заканчивается. Я уже несколько раз засыпал за рулём. Иногда я не в состоянии доехать домой с работы, будучи вынужден припарковаться и поспать минут 20 на заднем сиденье, как Штирлиц. Я полностью вымотан, память явно ухудшилась, часто болит голова и путаются мысли, а работаю-то я головой (в области реинжиниринга и управленческого учёта). Причина (вернее повод) старта этого полуторагодовалого кошмара для меня совершенно очевидна: он начался в тот день, когда мне неожиданно предложили работу. А до этого я пару лет перебивался случайными консультациями и пребывал в бесплодных поисках хоть какого-то стабильного заработка, что было абсолютно нереально в силу жёсткой возрастной дискриминации на рынке труда (а я старше вас на 2 года). Я испытал тогда сильный эмоциональный подъём, и до сих пор его испытываю, много и с удовольствием работаю, но чувствую, что силы тают. А если ещё учесть, что четыре моих близких родственника умерли примерно в этом возрасте от сердечных приступов, то ситуация просто опасная. Обращался уже к кардиологу и даже к сомнологу. Они выписывают снотворное, от которого только хуже. Обратился к психологу, прошёл у него курс, принимал пол года антидепрессант - толку никакого. Единственное, что мне как-то помогает, это приём фенозепама (1/6 - 1/4 часть таблетки) на ночь. Но я боюсь на него подсесть, к тому же его не продают без рецепта. Осталось ещё сходить к какому-нибудь экстрасенсу. Евгений Витальевич, вы можете что-нибудь посоветовать в такой ситуации?

Алекс

 

Раз Вам помогает в микродозах тазепам, который я рекомендовал как лекарство против страха, следственно в основе ваших проблем лежит какой-то неустранимый страх. Причиной этого страха является какая-то застарелая психотравма, какая-то ложь себе. Вам следует её выявить и сказать себе болезненную правду. Без этого Вам с собой в ладу не быть. Поэтому я рекомендую Вам обратиться к Великому инквизитору и пройти у него курс инквизиции. Будет больно, но до правды Вы доберётесь.

____________________________________________________