Выпуск рассылки от 01.11.2016

 

Евгений Витальевич, Вы неоднократно говорили, что русская нация состоит из многих этносов. Не могли бы Вы назвать их и объяснить, в чём суть противоречий между ними?

 Максим

 

Практически любая нация состоит из многих этносов. Нация – продукт государственности вестфальского типа и является дискурсом граждан этого государства, инвариантным к их этническому происхождению. Русская нация сложилась из представителей многих расовых и этнических типов – нордиков, уралоидов, славян, кипчаков, хазар, балтов, кавказских казаков, сибирских монголоидов, в советское время в неё влились этносы б/союзных республик, чья ассимиляция, правда, была затруднена национальной политикой КПСС/СССР. Противоречий между ними особо нет, хотя их часто используют для оформления претензий всякого рода сепаратистских групп.

_________________________________________________

 

Как появились Глаза Сахары?

 Михаил

 

Современные представления на эту тему предполагают, что эти образования появились в период вторжения в земную атмосферу хвоста кометы, что сопровождалось кратковременным охлаждением/разрежением значительных участков атмосферы, на фоне которого бомбардировка метеоритами из хвоста кометы породила кратеры такой странной формы (в обычных условиях кратер остывал бы медленно и имел бы обычную форму).

_________________________________________________

 

Kak izbavitsia ot zapretov na pobedu ili brati togo chito ya hochiu?

                                                                     Mihail

 

Мы это делаем на наших тренингах. Словами вопрос не решить.

_________________________________________________