Выпуск рассылки от 12.12.2016

 

. Уже где-то около месяца не получаю вашу рассылку "Наука лидерства". Что случилось?

 Татьяна Николаевна

 

К сожалению, я не всегда могу уделять внимание этой рассылке, бывает много работы по основной деятельности. Сейчас у моих клиентов в ЕС и США сложный период, многое меняется…

_______________________________________________

 

Познакомившись поближе с Италией, не понимаю, почему итальянцы живут сравнительно (с РФ) хорошо.
1) качество человеческого материала - паршивенькое: никакой пунктуальности, постоянные перекуры и отдыхи, излишняя эмоциональность в ущерб рациональности, особой склонности к креативу и творчеству тоже нету
2) политическая система = говно: слабые полномочия премьера, постоянный раздрай в парламенте, склоки, невозможность проводить серьезную осмысленную политику
3) как следствие один из крупнейших в ЕС гос.долгов, банковский кризис, застой в экономике, т.п.

Вопрос: почему живут лучше, чем РФ? Как мне кажется, качество человеческого материала в России получше - возможно, не среднее (в России тоже куча бездельников и мудаков), но элитного чел.материала в России побольше.

Неужели в Италии живут лучше только потому, что в России совсем уже все больны золотым тельцом?

(к слову, по Испании и Португалии можно задать те же вопросы)

 Павел Поташников, Минск

 

Это вопрос качества управления. От качества управления зависит степень реализации потенциала нации и размер потерь в процессе реализации. К примеру, снижение процентных ставок кредита в РФ вдвое привело бы к удвоению темпов роста, а снижение стоимости ипотечного кредитования до среднеевропейского уровня позволило бы вводить в полтора раза больше жилья. Обеспечение справедливого суда привело бы к увеличению ВВП примерно на 20% (таков размер потерь от вносимого дисбаланса). Если бы не было рейдерского отжима и уничтожения бизнесов, характерного для путинской эпохи в РФ, ВВП был бы сегодня примерно вдвое выше за счёт среднего бизнеса. Оптимизация менеджмента в госкомпаниях дала бы примерно 20% прироста ВВП в течение 3-4 лет.

В целом, если бы вместо нынешней, избранной всенародными голосованиями власти, в конце прошлого века руководство РФ осуществляла бы более профессиональная элита (типа той команды, которую я возглавлял в 90-е), то ВВП РФ был бы примерно в четыре раза выше нынешнего, и создавался бы не за счёт разграбления природных ресурсов, а за счёт современных отраслей (хай-тек индустрии, постиндустриалки и т.п). Однако, сложившаяся в начале 90-х политическая система позволяет сформировать только такую элиту, которая была бы средним по населению. Для формирования компетентной элиты необходимы недемократические механизмы её формирования, позволяющие продвигать инновативные меньшинства и подавлять быдломассу. Ордена, взявшие власть в Испании после смерти Франко, итальянское масонство, английские аристократы, китайские иезуиты и японские самураи смогли создать эффективные системы власти. А РФ управляется чекистами, которые превратили политические процесс в разворачивание своего комплекса неполноценности перед педерастами и евреями. На таком невротическом стержне развитие невозможно. Без устранения псевдоэлиты латентных педерастов и антисемитов-полукровок, которая правит РФ, выживание РФ не просматривается.

____________________________________________________

 

Евгений Витальевич, здравствуйте! Хочу задать вам очень важный для меня вопрос и очень рассчитываю, что вы ответите развернуто. Я довольно давно являюсь вашим курсантом и определился для себя, что мне неинтересен свой бизнес, а интересна карьера в иерархиях. Я уже несколько раз вырастал с нижних/средних ступеней до второго лица после хозяина, не боюсь и люблю конкурировать и биться за влияние. У меня неплохая должность, я много учусь, инициативен, эффективен и целеустремлен, меня всегда ценят и уважают на работе. Но! Я уже несколько лет как замер на зп в 100-150 тысяч и не расту выше. Не раз встречал намного более высокооплачиваемых людей из других компаний, кто слабее меня и кого я бы явно заменил или перерос, работай мы в одной фирме. Один раз я только попросил прибавки, что далось мне очень тяжко, и получил ее без проблем, но просить не хочется, хотя роста очень. В общем, как мне уже признать то, что давно признали многие мои знакомые за меня - что я стою намного больше, чем мне платят и что я в общем сотрудник ценный и дорогой. Есть уверенность, что это какая-то простая мысль или осознание, после чего жизнь может сильно измениться, но своих мозгов не хватает. Буду очень благодарен, если подтолкнете в нужном направлении.

: Константин

 

Последние четверть века корпорациям нужны были не эффективные сотрудники, а лояльные. Этот критерий и определяет зарплату. Сейчас ситуация начала меняться и грядёт спрос на эффективных.

Необходимо проявить инициативу в форме поиска АЛЬТЕРНАТИВной работы. Когда она будет найдена, Вы можете или перейти туда или уверенно требовать повышения оплаты здесь.

___________________________________________________

 

Стоит ли доверять гороскопам совместимости?
Повсюду пишут, что рак и близнецы плохая пара, т.к. рак собсвенники и интуитивисты, а близнецы поверхностны ветрены и их тяготят отношения которые оптимальны для раков? Верить ли в это?

 An

 

Гороскопы описывают только предрасположенности. Принимать их во внимание полезно, но управлять своей жизни надобно учиться самой.

__________________________________________________

 

Евгений Витальевич! У нас семья из трех человек(муж, я и дочь). Нет своего жилья. Муж и его сестра являются собственниками двухкомнатной квартиры, но сестра там жить не дает, говорит, это невозможно. Что нам лучше предпринять в данной ситуации, чтобы у нас появилось свое жилье. Поселиться там без разрешения сестры, а она пусть, если хочет продает свою долю? Либо продать эту квартиру и разделить деньги пополам, выбрав себе что-нибудь приемлемое где-нибудь за Девяткино. Квартира находится на Черной речке и требует капитального ремонта, но месторасположение, на мой взгляд, значительно лучше, чем в Девяткино и жить там приятнее чем в высоких многоэтажках. Сестра говорит, давайте мне половину стоимости и я уеду. У нас нет этих денег и где взять их, пока не понятно. Могли бы вы дать совет, как в данной ситуации было бы адекватно принять решение, чтобы в недалеком будущем у нас появилось свое пространство? Спасибо!

 Наталья, Санкт-Петербург

 

Сестра предлагает разумный выход. Поищите деньги и поторгуйтесь о размере отступных.

______________________________________________