Выпуск рассылки от 27.12.2017

 

Евгений Витальевич! Клоунская  "революция" Мальцева 5 ноября 2017 показала полное отсутствие реальной оппозиции в РФ. Каков Ваш прогноз на возможность вооруженного переворота "снизу" и смены власти? Или все будет "стабильно" после переизбрания Путина на следующий срок?

Печальный доцентик вуза

 

Переворотов снизу не бывает. Бывает обвал системы по достижении пределов прочности. Обвал всегда идёт по одному сценарию: не имея возможности идти на компромиссы, система увеличивает силовой блок поддержки. С ростом числа силовиком растут аппетиты, а с ними и конфликты за ресурсы. Рост напряжённости выливается в канализацию агрессии всех сторон конфликта против верхушки системы. Силовики её сносят, и тут же начинают открытую склоку за делёжку. Реализуется мальтузинский процесс – то есть война для сокращения числа едоков до размера кормовой базы. На новом, более низком уровне, достигается равновесие, и устаканивается новая система.

Если в переходный процесс происходит внешнее (для системы) вмешательство, то старые силы могут быть целиком уничтожены в порядке становления новой системы. А часть из них может и вписаться  в союз с новыми силами. Хороший пример – снос верхушкой РИ Царя Николая II с последующей склокой, в которую вписались большевики и эсеры, а так же более мелкие вооружённые группы. В результате гражданской войны сложилась система, основанная на союзе интернационалистов-коммунистов и националистов-военной верхушки б/РИ.

__________________________________________________________

 

Уважаемый Евгений Витальевич, добрый день.
Не могли бы Вы хотя бы в общих чертах обрисовать ситуацию с полковником Дмитрием Захарченко? Тем самым, у которого дома нашли больше тонны денег, а также элитную недвижимость и так далее... Понятно, что он все это "заработал" не на оклад полковника... Но все-таки - что это? Воровской общак? Какие-то теневые схемы? Корпоратократия? Еще что-то? Каково предназначение этих денег и вообще что Вы можете сказать обо всей этой истории?

Заранее благодарю.
С уважением, Дмитрий

 

Воровской общак- это понятие из другой эпохи. Захарченко хранил общак ведомственный. Точнее, конкретного клана.

Ломанули этот общак потому, что клан, кошельком которого был Захарченко, подозревался в желании для спасения своих капиталов в нынешней ситуации обвала системы ударить по верхушке, и тем самым запустить процесс перераспределения (к коему считал себя готовым лучше конкурентов).

____________________________________________________________

 

 

Конечно это не место для таких вопросов, но все же прошу дать короткий совет на такую ситуацию:
Знакомая в Крыму, уже пенсионного возраста, с кучей болячек, перенесенной операцией по онкологии, где-то год назад покупала цветы на рынке. Буквально через пять минут ее остановили менты, отвезли в отделение, начали прессовать на то, что эти цветы охраняются законом и внесены в книгу. Заставили заплатить 2000 рублей и подписать бумажку. В том состоянии, в котором она была, она конечно же подписала. Сейчас на нее подало минэкологии крыма в суд с требованием оплаты 500 тыс рублей за "причинение вред экологии крыма".
Как бы Вы разрулили подобную ситуацию? Я понимаю, что скажете "я бы не попадал", но все же, если такая ситуация уже есть?

Спасибо за ответ
Максим

 

Нужно начать шумный сбор денег для оплаты этого штрафа. У самой вашей знакомой таких денег нет, поэтому собирать надо с миру по нитке. Затем написать во все инстанции с просьбой проверить минэкологии, почему им не хватает 500 тыс. рублей, правильно ли расходовались бюджетные деньги, что образовался дефицит, который сейчас должна оплатить пенсионерка. Кто-то из инстанций да и решит их проверить – а убыток от этого они понесут куда больше 500 тыс. Запустить так проверочку-другую – они всё поймут и отстанут.

___________________________________________________________