Выпуск рассылки от 28.12.2017

 

Волна обвинений в сексуальных домогательствах пошла сейчас по новостях. Притом, описывают случаи даже 30-летней давности. Но так же можно любого обвинить. И доказывать даже ничего не нужно: карьере мужика конец. Это тенденция  современного феминизма на Западе или что-то другое? Чем это объяснить и к чему это приведет?

 Добрый

 

Прежде чем закончить какую-то тенденцию, её надобно довести до абсурда – это одно из основных правил управления. Демпартия долго использовала феминизм как оружие против политических конкурентов. Теперь его обернули против столпов этой партии. Нормальное управленческое решение команды Трампа. Приведёт оно к резкому ослаблению его политических противников.

Заметим, что толпа феминисток, которая делала предъявы Трампу во время избирательной компании, сейчас молчит в трубочку.

___________________________________________________

 

Евгений Витальевич, Вы тут такой интересный пост написали «Об обучении маргинальным языкам» https://shel-gilbo.livejournal.com/273887.html#comments , что у меня прям много вопросов.

Применима ли та же логика для меня в отношении моих родителей? Из меня воспитывали раба, а вот я, считаю, заслужил уровня типа ШЭЛовского воспитания. Так что, я теперь имею ПРАВО родителей ненавидеть, а если дотянутся руки - пиздить и ломать им жизнь?

Я конечно не разрешения спрашиваю, мне интересна целесообразность, потому что сейчас мне больше хочется собой заниматься, а не думать неизвестно о ком. В конечном счете, я наверное, не такой злой, каким хочу себе казаться в своих мечтах.

Или же Вы в статье имели ввиду, что обстоятельства сами собой сложатся для тех людей так, что их же воспитанники их и будут мочить? И все что я написал не имеет отношения к делу. Но прочтение статьи прям навеяло все эти мысли.

Подводя им итог: какое место в личностном росте занимает преодоление обид на родителей и их воспитательного наследия? К сожалению, понимаю, что мог неточно задать «нужный вопрос», я нутром чувствую, что он где-то тут есть, что меня что-то очень беспокоит, но более точно осознать и поставить вопрос не могу.

Рома

 

Родители тебя воспитывали, как умели. Просто транслировали те бессознательные паттерны поведения, которые были им внушены в процессе их воспитания и, позже, пропагандой. Это надо осознать.

Пока ты был маленький, ты от родителей эмоционально зависел. Ребёнок слаб, и ориентируется на родителей.

Но после 15 ты уже самостоятельный здоровый парень, так что пора не на родителей кивать, а отвечать за себя самому.

То есть – перестать инфантильничать, убрать эмоциональную зависимость от родителей и построить с ними ровные взрослые отношения. Затем разобраться, что тебя не устраивает в твоём воспитании/поведении и заняться перевоспитанием/перепрограммированием себя. Как это делать – рассказывается в курсе ШЭЛ «Сделать себя».

Сегодня ты зависишь только от себя, решаешь за себя, и делаешь себя сам. Осознай это, и начинай действовать.

А претензии предъявлять – это детство.

_______________________________________________________

 

Пришло письмо С ВАШЕГО адреса (т.к. у меня по умолчанию именно этот адрес отправляется в отдельную папку) с сайтом http://yauspeshen.com/  "Единственный официальный ресурс, на котором возможно оформить подписку на записи семинаров Е.В.Гильбо - это http://yauspeshen.com/. Не передавайте свои никнеймы пиратам! Помните, что Техническая поддержка ШЭЛ идентифицирует своих клиентов по электронному адресу."

Что за новый сайт?
Виктория

 

Ссылка на этот сайт есть на нашем главном ресурсе www.gilbo.ru  . Значит, ресурс не пиратский, а дружественный нам проект. Он организует запись моих семинаров, их систематизацию и предлагает желающим их приобрести. На это у него есть моё авторское разрешение. Два раза в год я провожу вебинары специально для подписчиков этой социальной сети.

______________________________________________________