Выпуск рассылки от 29.12.2017

 

Что Вы думаете об Иннополисе ( http://innopolis.ru/ ): стоит ли туда перебираться, какие у города перспективы? Рекламы много, и в ней всё настолько радужно, что настораживает. Сам я по образованию и роду деятельности программист, но круг интересов в IT гораздо шире, есть большая тяга к новому.

Егор

 

Всё бы хорошо, но высокие страновые риски. Проект перспективный, но может рухнуть.

__________________________________________________________

 

Последние года  3-4 Герман Греф активно выступает где только можно. Как раз рассказывая ( немного другими словами ) про будущее. Про цифровой век, про массивы новых данных, про плохое образование, про то что все хреново, кризис структурный и надо что то делать. Даже на как то форуме пару лет назад отметился своими высказываниями про страх того, что люди наконец то стану самодостаточными и ими станет сложно и невозможно управлять ( эта запись до сих пор бродит пр инету )..  Так кто такой Греф?  Чьи интересы он представляет и транслирует?

 Юрий

 

Не ищите везде глубокой конспирологии. Просто есть крупный администратор, зависящий от акционеров, но довольно самостоятельный. Образования, чтобы понять происходящие процессы, ему не хватает, голова забита сектантской шизой монетаристов, реальной экономики и социологии не знает. При этом в силу широкой представительской деятельности многое видит, и пытается как-то себе прояснить. Некоторые идеи гоняет на публике, смотрит отклик – авось кто-то что-то подскажет. Но никто не подсказывает. Серьёзным людям он не интересен, а в системе, где он величина, вращаются только дураки. Он этого не понимает. Думает, что Сколково имеет отношение к инновациям, что биткоин изобрёл Сатоши Накамото, что за пределами его тусовки ничего нет.

Вот бедняга и мечется.

__________________________________________________________

 

 

Почему после принятия алкоголя на след. день мучает смутное негативное чувство, похожее на чувство вины. Не вмегда но бывает. Что означает это?

 Алексей

 

Это означает, что незачем его принимать.

__________________________________________________________