Выпуск рассылки от 03.01.2018

 

Здравствуйте, Евгений Витальевич! В рассылке вы ответили на мой вопрос про приснившийся сон, что надо бы провериться на онкологию. Стало страшно :)

Поискал специалиста. Их оказалось не очень много (Екатеринбург). Специалист меня посмотрела, спросила, болел ли кто-то в моей семье - ответ был "нет". Тогда не надо переживать, сказала врач, ведь современная наука доказала, что онкология своей причиной имеет плохую наследственность. Назначила анализ на выявление рака, кажется, предстательной железы - мол, это имеет смысл проверить в связи с моим возрастом (40 л).

А я в курсе Ваших взглядов на состояние этой отрасли медицины. С ШЭЛ я уже больше 10 лет и на опыте убедился, что вы обычно правы.

Таким образом, я доверие к этому врачу потерял. Однако, вопрос остался... Как мне найти и опознать специалиста, которому я мог бы доверять?

С признательностью за ваш труд.
 Антон

 

Анализ она сделает, результат увидит. Да – так да, нет – так нет. А её религиозные убеждения здесь ни при чём. В лечении они, конечно, не полезны, а диагностика-то строится на объективных анализах. Сделайте анализ в одном месте, для страховки в другом (у другого врача). Ничего не выявится – живите спокойно.

А вообще бережёного Бог бережёт. Раз в десять лет надо делать колоноскопию, раз в пять – гастроскопию. Проще вырезать полип на ранней стадии, чем когда он превратится во что-то серьёзное. Сказки про генетику можно сколько угодно рассказывать, только вот при гастроскопии они берут анализ на наличие хеликобактера – то бишь знают, что он является возбудителем рака, а не бабушкины гены.

_________________________________________________________

 

Евгений Витальевич!
Вы неоднократно высказывались о том, что танки на современном ТВД не эффективны и являются устаревшим направлением.
А почему тогда игра "World of Tanks" имеет такой колоссальный успех у пользователей.
Причём, среди моих знакомых вижу людей самых разных возрастных категорий, от 15 до 60 лет.
Народ живёт прошлым? "Диды воевали... Можем повторить..." ?

Спасибо!
 Ал Егоров

 

Дык чем только не воюют. Доспехи меча и магии, льда и пламени, линкоры и дредноуты, имперские дестроеры, протезы Дарта Вейдера, танки Т-34 и Армата, пилотируемые самолёты. Воюют в интернете символами всех устаревших видов оружия. Только вот симуляторов современного оружия там нет. Это – только для своих.

__________________________________________________________

 

Уважаемый Евгений Витальевич! Просмотрел Ваш недавний семинар, где в самом начале Вы очень корректно пояснили ведущему, что не способен зачастую человек понять суть информации, воспринимая её исходя из собственной образованности. У меня поднялся вопрос, давно отложеный, не решенный, висящий якорем.. Общаясь с визави, я апеллирую к пониманию меня на уровне сознания, стараюсь " достучаться", ищу как общаться с актуализированной личностью. Идеализм?..  Не понимают процентов 95... Может зря так стараюсь, может просто как с биомассой общаться со всеми и не надеяться на отклик адекватный?
Спасибо, что Вы есть!

 Горбунов Филипп

 

Может, надо больше снисходительности к визави? Одно дело – ребята молодые-перспективные, у них актуализировать личность может быть полезно. А вот если человек уже немолод, энергетика слабая, привык быть манипулируемым, для него перемены мучительны – зачем его тащить в реальность? Пусть живёт в своём мирке. Если Вам от него что-то нужно – манипулируйте, он к этому привык. Актуализация же не универсальный тип поведения, а просто эффективный.

«Это говорит мне справедливость: люди НЕ равны», - так говорил Заратустра.

_________________________________________________________