Выпуск рассылки от 09.01.2018

 

Спасибо Вам за ответы на предыдущие вопросы. Сейчас вопрос следующий: недавно мне попался видеоролик от одной женщины психолога на ютубе  о происхождении перфекционизма. Вкратце речь идёт о том, что дети родителей, которые постоянно говорили им, что они что-то делают неправильно, что у них что-то не получится или позволяли своему внутреннему ребёнку в чём-то соревноваться со своими детьми, выигрывая и таким образом самоутверждаясь, страдают перфекционизмом. По этой причине 5% добиваются успеха в жизни, но всё равно не удовлетворены им. Остальные 95% живут по принципу "раз не могу делать идеально, не буду делать вообще" и занимаются тем, что по их мнению им по силам: становятся охранниками, уборщицами и занимают другие, не требующие квалификации вакансии.

Знаю за собой грешок перфекционизма, он очень мешает в работе - бывает по 2-3 раза перепроверяешь уже выполненный объём работы, чтобы не дай бог там не закралась ошибка, теряешь уйму времени и энергии. От одной мысли о закравшейся ошибке (которая не может быть фатальной) в глубине души возникает панический страх, тревога. Постоянно сомневаюсь, что задуманное не получится реализовать, это тормозит процентов на 90. Зависит ещё от состояния в котором находишься: после физических нагрузок, например бега, турника или плавания появляется больше пофигизма, но до конца не отпускает. Основной причиной я считаю "воспитание" отца, сам он трусливый и мнительный, носитель психологии жертвы. Всегда с самого детства находил тысячу причин, почему у меня не получится задуманное и считал своим долгом мне всё это высказать, всегда находил к чему придраться, когда я что-то уже сделал и опять же всегда это высказывал с негативной окраской, а я от этого чувствовал себя каким-то недоделанным, неудачником. Да и вообще, похвалы от родителей в детстве особой не помню, от отца её точно не было. Короче, я боюсь оказаться среди тех 95% перфекционистов. Думал обратиться к психологу с этой проблемой, кажется разумной (но снова нет в этом полной уверенности) мысль, что необходима смена установки (но страх неудачи, неуверенность тормозят меня заниматься этим), знаю, что имею зажим в плечах (они постоянно приподняты).

1. Как бы вы охарактеризовали такое состояние и какие имеете мысли по поводу описанного выше?
2. Необходима ли здесь смена установки(ок) или причина такого поведения в другом? Если в другом, то в чём?
3. Если смена установки(ок) необходима, выявлять её и менять с помощью психолога на практике легче, чем самостоятельно или как повезёт?
4. Как выбрать психолога, в каких направлениях он по Вашему мнению должен работать, чтобы справиться с задачей смены установки?
5. Если можете, порекомендуйте грамотного специалиста, желательно работающего по Скайпу.

Возлагаю на Ваш ответ большие надежды. Спасибо.
Alexander

 

1. Перфекционизм часто встречается у дев по гороскопу. Для них он нормален. Если Вы -  не дева, то это не перфекционизм, а обычная неуверенность в себе.

2. Необходимо для начала выявить неверные установки.

3. С помощью, конечно, легче. Но в курсе ШЭЛ «Сделать себя» есть и методика самостоятельной работы над установками.

4. Эта работа проводится в разных школах, так что рекомендовать что-то конкретное я бы смог только если знаю человека.

5. Одно время с этим работала Член КЭЛ, клинический психолог Екатерина Евгеньевна Осипова Скайп:ekaterinos

_________________________________________________

 

Познакомился я недавно с одним отставным капитаном спецназа ГРУ. 30 лет ему, уволился из за бардака.
Много интересного рассказал.. и о том как лично наблюдал колонную наемников которых из Дебальцево ( или Углегорска выпускали), как им приказ пришел снять все "подарки" с  дороги  и не трогать их под страхом смерти, как псковских десантников Градом хохлятским накрыло и реально там человек 50 покрошило ( в той бригаде друзья у него), и много чего еще.  Но суть не в этом. Предложил я ему тренинги и курс вести по его специализации, НКО открыть, тир свой замутить и полигончик, в общес создавать такую мирную организацию чтобы из баб мужиков делать, костяк какой то собрать. И бизнем, и хобби, и подстраховка если что.  
На что он ответил - на хера?))
Если какая фигня случится я автомат добуду и в лес пойду)
В лесу выжить можно, в городе нет)
И вообще - армия же есть, полиция - они быстро всех этих моджахедов автономных покрошат. Типа патроны у них быстро кончатся)
Короче час с ним спорили)
В итоге чел согласился вести только специализированные курсы разведки  в лесу). 
И тут я вспомнил вашу слова про Резуна..  и про то, что тактическое мышление у 99%, а стратегическое у 1%.
Почему так?  Вот хотел себе найти партнера, а получается снова наемный сотрудник..

Юрий

 

Пацан ещё молодой, так что перспектива есть – надо работать. Не его вина, что голову засрали тактическими шмотками в процессе воспитания/обучения. Как раз сейчас возраст, когда тактический опыт может стать базой для выработки стратегического мышления. Мешают этому две вещи – во-первых, наоборотничество (следствие бабского воспитания, но лечится). Во-вторых – естественная для доминантного не до конца самоутвердившегося парня враждебность к тому, что кажется ему покушением на его статус (в т.ч. на воззрения, с которыми он самоидентифицируется). Но это преодолимо.

____________________________________________________

 

 

Поясните, пожалуйста.
Что такое шлюха во взрослении мальчика?

 Егоров Ал.

 

Препятствие ко взрослению.

_________________________________________________