Выпуск рассылки от 08.02.2018

 

Курьезный инцидент произошел в самом начале Большой пресс-конференции Владимира Путина 2017. Выбирая журналиста, который бы задал ему очередной вопрос, президент России увидел плакат, на котором, как ему показалось, написано "Путин, бай-бай".

Оказалось, что плакат, на который он обратил внимание, держала журналистка из Татарстана. Когда ей дали слово, девушка пояснила, что на самом деле на плакате написано "Путин бабай".

"Не "бай-бай", а бабай", — сказала девушка под гул в зале, пояснив, что на татарском языке это значит "дедушка".
Путин на это пошутил, что "к старости глазами слаб стал".

Евгений Витальевич, Вы учите искать истину в оговорках, что, по-вашему, имело ввиду бессознательное президента?

 Мария

 

Что имело, то и сказало: что стар и глазами слаб.

Как известно из басни Крылова, «к старости слаба глазами стала» мартышка. Очевидно бессознательное сказавшего эту вещь отождествляет говорящего с мартышкой. Этой оговоркой бессознательное выступавшего дало понять, что выступает двойник старого и больного президента, которому скоро придёт бай-бай.

Бай-бай означает и прощание и сон. То есть в сказанном содержится намёк, что говорящему известно, что президент находится в коме. С другой стороны, «бай-бай» для говорящего означает надежду, что скоро его служба мартышкой закончится, он получит солидное выходное пособие и свободную жизнь.

____________________________________________________________

 

 

Евгений Витальевич, объясните пожалуйста, как следовало бы адекватнее всего поступить руководству российского спорта после отстранения ведущих российских спортсменов от Олимпиады и запрета на российский флаг и гимн? Ну в целом, как повело бы себя адекватное руководство в связи унижениями от ВАДА и МОК, которые начались еще в 2016 году? Какие меры предложили бы Вы? И почему, на Ваш взгляд, нынешнее спортивное руководство извиняется, пытается соответствовать и ищет компромисс?

Алексей

 

Вопрос игнорирует реальную структуру бизнеса в РФ. В каждого из спортсменов вложены деньги какого-то из бандитских общаков (других капиталов в РФ нет, за исключением мелкого бизнеса). Деньги должны отбиться, иначе владелец общака, инвестировавший бабки, отвечает головой. Поэтому НИКАКИХ ограничений, препятствующих отбиванию бабок, власти РФ ввести не могут – или должны из своего кармана компенсировать убытки. Поэтому любую ответственность за убытки перекладывают на международные организации – типа к нам нет претензий.

При этом владельцы общаков точно знают, за что их наказывают – за неспортивное поведение. Спортсмен имеет право рекламировать всё, кроме наркотиков, оружия и властей. Эти ребята добровольно нарушили правила международного спорта, массово используя десятилетиями своих спортсменов для рекламы классово близкого режима. Поэтому их гнобят и будут гнобить – формальности тут не важны, повод найдётся.

Цель международных структур – предотвратить использование ресурсов этих группировок для рекламы властей на чемпионате по футболу 2018. Задача спецслужб РФ – предотвратить использование ресурсов этих группировок для дестабилизации режима. О этом сложном торге подробнее – на моём вебинаре 17 февраля.

____________________________________________________