Выпуск рассылки от 29.03.2018

 

Огромное Вам спасибо за рассылку! На днях уже задавал Вам один вопрос, а сегодня возник ещё один, вроде как уточнение к предыдущему.
Наткнулся в рассылке от 16.10.02г. на вопрос Михаила, который к 40 годам понял, что он не хочет продолжать жить как раньше (крутиться на наёмной работе), а всё, чего он хочет по-настоящему - это стать писателем.
Сам я тоже нахожусь в подобной ситуации, поэтому Ваш ответ вызвал у меня сильный интерес. Там, в общем-то, всё понятно, и спасибо Вам за этот ответ, но в одном месте всё же хочется у Вас уточнить. Заранее прошу прощения за цитату.
Вы пишете: «Но главное в этом деле - просто писать. Дюма просто взял себе в принцип писать не менее одной главы в день - и постепенно стал прекрасным писателем».
Кстати, у Стивена Кинга вычитал подобную рекомендацию – выделять не менее 4-6 часов в день на чтение (видимо, чтобы воспитывать в себе вкус и чувство языка и стиля), ну и на собственно само писание – иначе не рассчитывай, что сможешь стать хорошим писателем. Сам он говорит, что ежедневно пишет не менее 2000 слов, это его норма. То есть у него та же работа «на объём». 2000 слов – это вполне себе глава.
То есть, правильно ли я понял, что чем больше пишешь, тем лучше будет с каждым разом получаться. С другой стороны, чем больше написанного, тем больше шансов, что что-то из этого кому-то понравится. И далее - чем в большем количестве мест это будет опубликовано, тем больше шансов, что оно найдёт своего читателя.
Складывается такой «вероятностный» подход. Вырабатываем как можно больше разных семян (что-то лучше, что-то хуже, неважно, ведь мы не знаем заранее, что именно нужно), засеваем ими как можно бОльшую территорию, и тогда что-то где-то обязательно прорастёт.
Хочется думать, что я правильно понял смысл того, что Вы посоветовали Михаилу, а если нет, то поправьте меня, пожалуйста.

С уважением, Стас.

 

Стивен Кинг даёт свои советы, я дам свой: можешь не писать – не пиши.

_______________________________________________________

 

Как можно сократить 90-95% чиновников?

 David Karibyan

 

Передать их функции финансово ответственным структурам.

________________________________________________________

 

Для внедрения БОД необходимо национализировать ЦБ?

Ники

 

Можно просто ликвидировать.

________________________________________________________

__________________________

 

 

Купил Ваш семинар у пиратов и получил какую-то фигню: нарезки мп3 файлов разных лет из разных семинаров. Всегда покупаю в инсайдерклабе, а тут пираты предложили раньше, чем появилось там, ну и... Пусть для других будет предосторежением.
А вопрос у меня такой. Прослушал все Ваши семинары по магии - очень интересно, неожиданный взгляд, со многим согласен. Но остался неясен основной момент. С одной стороны надо "спасти душу", т.е. иметь уникальный опыт, чтобы в КБ не слиться с другими серыми жизнями. К этому призывают все религии (если убрать наносное), про это говорите и Вы.
Но в КБ мы существуем в эгрегориальной форме, т.е. как некий аватар эгрегора, его представление о нас. Ну и что мне это дает? Фактически это даже не я, а ПРЕДСТАВЛЕНИЕ обо мне в снятой форме, т.е. очищенное от повторов и неуникальных моментов. Даже нельзя сказать, что это остатки моей личности - это представление об  остатках :( Вызовет меня кто-то после смерти на спиритическом сеансе, а ему явится то, что, упрощенно говоря, запомнил обо мне эгрегор...
В чем цимус? Зачем тогда спасать душу?
28.02.18

 Алексей

 

1. Насчёт пиратов. Как любые мошенники, они ведут борьбу против членов сообщества (в данном случае – членов сообщества ШЭЛ). Наше дело – предупредить об этом, что мы периодически и делаем в этой рассылке, сообщая, как избежать мошенничества. На этом наша ответственность заканчивается и начинается ответственность каждого за свои решения. Если наоборотничество заставляет Вас идти на сделку с врагом и довериться ему – то он и осуществляет наказание за это наоборотничество.

Считайте произошедшее полезным опытом. Разумеется, у пирата не может появиться раньше, чем на Инсайдерклубе, поскольку своровать контент он может только там.

2. Отсутствие глубокого понимания учения Гегеля, то есть научного понимания реальности, делает Вас материалистом, то есть заставляет Вас ценить те отходы процесса личностного роста, которые Ваша душа, личность, индивидуальность производит в процессе личностного роста. В то же время частичный отбор, чистка от этих отходов, идёт уже на этапе материальной верификации вашей личности как идеи (т.н. «земной жизни»). Ваша память по ходу дела чистится от излишних или неправильных воспоминаний. Более того, в процесс личностного роста мы осуществляем пересмотр, коррекцию прошедшей реальности (см. ряд тренингов по пересмотру). В значительной степени личностный рост и есть чистка души, личности, от наслоений мира сего. Именно такая чистка и позволяет эффективно развиваться личности, нарабатывая то, что и остаётся в вечности.

Так что незачем ценить мусор страстей и ложных представлений, от которого мы чистимся в процессе духовного и личностного роста. Мусор этот имеет лишь одну функцию – затруднять Вашей душе рост и развитие, снизить конкурентоспособность, личностный и социальный рост, рост влияния, который и определяет масштаб Вашей души. Чем масштабнее Ваша личность, тем в большей степени она сохраняется в КБ. Отсекается лишь мусор. Вот если душа состоит из одного лишь мусора, и не выросла за время земной жизни, то и не остаётся от неё ничего. Её для КБ никогда не было.

Гегель учил нас, что Человечество есть развёртывание духа в материальном мире. Абсолютная идея проходит свою верификацию через материализацию. На первом этапе (по Марксу – экономическая общественная формация) человечество овладевает природой – и растут и спасаются души, наиболее в этом успешные. Но далее наступает этап обращения Духа к познанию самого себя и наступает сначала постиндустриальная экономика (второй этап экономической общественной формации, когда наиболее прибыльными и успешными отраслями экономики становятся те, что работают с интроспекциями, а не материей) – это мы видим уже сейчас, а затем приходит постэкономическая общественная формация, где на смену экономической деятельности приходит сугубо интроспективная.

Можно сколько угодно врать себе, что экономическая общественная формация не кончается, что мы не подчинили себе природу, потому что кроме Солнечной системы есть ещё много звёздных систем с гуманоидами. Но этот миф является просто проекцией опыта эпохи Географических открытий и на самом деле представляет собой ту же самую виртуальность, то есть составляющую перехода Человечества к интроспекции. Выдуманные звёздные системы, дальний космос и мастер Йода с гуманоидами – всего лишь мусор трусливой души, не желающей увидеть реальность и расти в ней. Потенциал роста в материаольном мире заканчивается. Начинается эра нового.

Личностный рост не бывает без роста социального, что бы ни врали на эту тему блаватчики и йоги.  Но социальный рост сегодня – это вовсе не овладение материальными благами. Сегодня социальный рост – создание сообществ, связанных общим виртуальным миром, лидерство в таких сообществах. Сегодня значение вождей игровых сообществ уже превышает значение лидеров производственных и финансовых сообществ, которых в ближайшем будущем вытеснит с мировой сцены т.н. «искусственный интеллект», управляющий автоматическими производствами и системами жизнеобеспечения. Если полтора века назад власть в государствах и орденах, обладающих материальными и финансовыми ресурсами была вершиной успеха, то сейчас какой-нибудь Путин сотоварищи, распоряжающиеся могучими бандами силовиков, триллионными бюджетами и жизнью бюджетников, какими-то производственными мощностями выглядят уже всё смешнее и неэффективнее на фоне творцов игровых контентов, криптовалют, идеологий.

Ницше сформулировал когда-то основной закон современной экономики: «не вокруг изобретателей нового шума, но вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир. Неслышно вращается он.»

Станьте реалистом. Отриньте мусор материализма в душе своей. Научитесь ценить в себе лишь то, что есть Мировой Дух в Вас. И растите его, избавляясь по пути от мусора.

О том, как реализуется –новый этап становления духа в конкретных экономических и социальных практиках, мы будем говорить на семинарах в Москве 12-13 мая и 19-20 мая

__________________