Выпуск рассылки от 15.04.2018

 

Здравствуйте!
Получается так:Мы лежим экономически под Европой
Европа лежит экономически и по факту под США
Россия шестёрка шестёрки получается?

Дмитрий Громов

 

Это упрощённое понимание ситуации. Но в целом верное.

__________________________________________________________

 

Вопрос про востребованность профессий. Образование у меня болтологическое, когда поступала, факультет престижным считался, вот и поперлась, доказывала что-то кому-то. Но по факту на фиг оно никому не нужно. Работаю в продажах, но понимаю - сюда может прийти любой, хоть с 5 классами, и если молодой, энергичный и много бегает - заработает в первый же год больше меня. Ну и денег в этой сфере все меньше в целом, пирог уменьшается для всех. То есть, перспективы не вижу - нормальной профессии нет, п***ть не мешки ворочать, а мне 32 года, и подобных мне сотни тысяч. Появилась мысль, пойти переучиться на специальность в "реальном секторе" (читала прогнозы, что эта сфера будет более востребована в будущем, чем "гуманитарная") - но школьную программу-то не помню, и возраст.  А вообще, реально ли в таком возрасте переучиться на востребованную и лет через 10-20 профессию, и еще по ней поработать все-таки, а, да, еще и деньги зарабатывать при этом, не просто диплом положить (один уже так десять лет лежит).

 Надежда

 

Учиться надо в процессе работы, а не получать очередной диплом.

Проблема не в дипломе, а в гуанитарном образе мыслей, порождённом системой образования. Этого уже не поменять, так что в эпоху господства технократии перспектива есть только в обслуге. Этот факт  надобно осознать и принять, и на его базе действовать.

Зарабатывать можно хоть массажистом, хоть гейшей, хоть гадалкой. Вопрос в пиаре. Опыт продаж у Вас есть, остальное приложится.

Просто взгляните на мир шире.

___________________________________________________________

 

В одном из недавних интервью, выложенном на Ютубе, вы упоминали о феноменологическом мышлении, которое присуще современной молодёжи. Мне 26 лет, и я замечаю что трудно стало ориентироваться в современном разнообразии музыкальных направлений, и совсем уж трудно в этом разнообразии найти себе что-то по душе. Прослушиваю много современной музыки, но вся она либо совсем не нравится, либо нравится, но влияет не так сильно как в юношестве. Хотя не может же она вся быть негодной!

Отсюда вопрос, нормально ли это, и вся нужная музыка уже меня нашла, или можно как-то поработать со своим восприятием? Существуют ли способы сохранить или развить  чуткость восприятия и стоит ли вообще это делать? И как в целом можно уберечься от познавательной ригидности которая развивается с возрастом?

Александр. Киев

 

Ну, 26 – уже не молодёжь. Я в 24 уже был депутатом, в 25 академиком. Музыкальные пристрастия полностью сложились в 80-е. Всё, что позже – мимо.  Живите тем, что Ваше, и ни под кого не подстраивайтесь. С возрастом познавать пора уже что-то другое.

_____________________________________________________________