Выпуск рассылки от 17.05.2018

 

Я не служил в армии и ничего не понимаю в военном деле. Объясните, пожалуйста, как "вагнеровцы" ухитрились ТАК подставиться?! Полезть на пиндосов без ПВО, без поддержки с воздуха да еще и ночью??? Что это было и зачем? Спасибо.

 Сергей

 

Они не подставились, а их подставили. Это – традиция россиянцских ВС начиная с Чечни.

_________________________________________________________

 

Перечитывал ЖЖ "Богемикус и василиски" http://shel-gilbo.livejournal.com/77360.html . В комменте Вы отвечаете:

«Интернет с его дистанционностью и анонимностью исключает немедленные санкции за неадекватное поведение (в отличие от школы, двора, армии и т.п.), в результате - у Вас нет возможности расти в сторону адекватности

Прямо задело. Сам я не служил, но мне понятно, что за неконформное поведение в армии можно получить много нерпиятностей, от физических, до бюрократических. Однако, почему же нужно проявлять лояльность и заискивание к прапору (лейтенанту, майору) неудачнику или садисту сослуживцу, который назначен надсматривать за тем, чтобы ты не продохнул в жизни лишний раз?

Чуть выше, в этой же цитате, Вы говорите:
«Комплекс неполноценности подсказывает неверную форму манипуляций. Кажется, что пренебрежительное высказывание о высокостатусных особах повышает твой личный статус, а в реальной жизни - понижает. »

Хоть речь и не обо мне, но мне такое поведение тоже свойственно, только я не понимаю в чем ошибка. Ведь если ты не принимаешь дурость человека, а принятие в таких случаях почему всегда просят через личную лояльность (что для меня = лизать жопу, а такого не хочется, потому что я не такой).

А ведь есть люди, которые вызывают и уважение и любовь, в тех же чинах и должностях, но таких единицы, а мудаков толпы, так что жить как-то нужно учиться с последними (( . В чем я ошибаюсь? Сдается мне, за неприятие людей меня не раз увольняли, а я ведь понимаю, что работу мог бы делать (застряв на одном месте) или расти. Чего я не понимаю важного, чтобы просто выстраивать свои отношения и нормально развиваться?

П.С. Даже, наверное, для ясности пример приведу. Вот Путин в 14ом просадил рубль, сказал одно, ЦБ сделал другое, ну что дальше? Теперь он у меня Пуйло, никто, ничтожество. Но ведь в социальном плане он состоялся куда выше чем я, пускай он вор, мошенник и прочее. С другой стороны, лично у меня метро чистое в мск и завалы снежные быстрее разбирают, чем где-то еще. А есть еще и мелкий народец подобного гниловатого типа, с которым я взаимодействую, живу, работаю, вобщем, я запутался что мне думать и куда делать.

Проблема меня и плохих людей в том что они мудаки и я мудак (не состоялся в жизни как кто-то)? А так всё правильно я понимаю?

П.С.2. В последнем абзаце прям почувствовал, что и сам ответил на часть запроса, но все равно вопрос отправлю, потому что может я и неправильно всё понял. Веры мне нет.

 Рома, 31г

 

Я сказал – неадекватное поведение. Вы прочли – неконформное. В качестве альтернативы увидели лояльность к высокостатусной особе, хот я не давал повода думать, что считаю сие верхом адекватности.

Вот и неадекват проявился.

Противопоставление лояльность-конфронтация есть проявление ЗАВИСИМОСТИ. Правильное поведение – пофигизм. Если у Вас нет комплекса неполноценности, то у Вас нет и зависимости от чужого статуса. Вы его воспринимаете просто как символ (статус есть символическая интеракция – подробнее в курсе ШЭЛ).

В процессе личностного роста в ШЭЛ мы избавляемся от комплекса неполноценности, а значит – и от личной зависимости от других. Вырабатывается безэмоциональное, сугубо рациональное отношение к партнёру, в том числе снисходительность к его психиатрическим проблемам, которые перестают вызывать эмоциональный отклик у Вас. Приходит здоровый пофигизм.

____________________________________________________