Выпуск рассылки от 18.05.2018

Я читаю Вашу рассылку давно и многое интересное можно для себя получить. У меня несколько вопросов к Вам:

1. Я человек семейный и дети тоже есть (33 года, 1 дочь).
На работе понравилась девушка и сейчас отношения серьезные. Чувство что хочется от нее детей. Ваше мнение по поводу этого?
2. По поводу бизнеса, работа есть но что-то хочется свое. Решил заняться параллельно бизнесом (да и какая-та мотивация появилась для того чтобы девушку свою обеспечивать как сейчас так и потом в зависимости от обстоятельств). Появилась идея открыть продуктовый магазин но с иным методом зарабатывания прибыли. Наценку на продукты не ставлю но получаю свой заработок за счет посещаемости. Риски высоки в наше время (криз... напоминает о себе с каждым днем) и цены прыгают, как думаете про такую схему работы?

Спасибо заранее!
 Максим

 

1. Я всегда советую следовать природе, а не условностям.

2. Мотивация к бизнесу – не девушку обеспечивать, а самоутверждение через конкретный проект. А обеспечивать – это дело раба, у которого получается не бизнес, а  приработок. Для начала разберитесь в своей мотивации – ДЛЯ ЧЕГО Вы предпринимаете те или иные действия.

____________________________________________________________

 

Я живу в Германии, друзья моего мужа - обеспеченные швейцарцы, есть у них дом на Ланцароте, бывают там 2-3 недели осенью. Недавно позвонили - все на измене, какой-то там закон у вас или брешь в законе, то-ли во всей Испании, то-ли только на Канарах, что типа если, кто-то заселился в жильё (не собственник) и собственник в течение месяца об этом не заявил, что это его жильё, а не "этих", то вроде как и не владелец он этого жилья больше.
Насколько это правда и как так получается? Почему законы не на стороне собственников? Ведь и в Германии тоже хрень: если сдаёшь дом или квартиру, то фиг выгонишь квартирантов, если надоели, ладно хоть, если порядочные и платят. А то ведь, если работу потеряли, могут и не платить, и будут сидеть на твоей шее, и суд на их стороне!

 Недогоняйка

 

Специфика социального государства и континентального права. Выселить жильца можно лишь по суду, семью с детьми - только с предоставлением другого жилья. И это вне зависимости от обстоятельств его заселения в помещение. В РФ это обстоит точно так же. По другому только в Англии – там проникновение в чужое помещение является тягчайшим уголовным преступлением. В Англии совершивший проникновение должен доказывать, что имел разрешение владельца, а в континентальной Европе и РФ – владелец должен доказывать в суде, что вселился без его согласия. Только при наличии исполнительного листа суда полиция выселит захватчика.

Государства Европы являются социальными (РФ по конституции - тоже), а социализм ставит права человека выше прав собственности. Священность прав собственности существует только в эротических фантазиях выпускников ВШЭ, диплом которой давно принимается работодателями за справку о профнепригодности.

Ставьте запоры, решётки и прочие защитные сооружения на свою недвижимость так, чтобы проникновение было невозможно без неустранимых следов взлома. Взлом является уголовным преступлением, так что Вы можете привлечь пойманного злоумышленника к уголовной ответственности за взлом. Сквоттеры это знают, и поэтому такие дома заселяют менее охотно, чем легко открываемые. Хотя это и не гарантия – но по крайней мере какой-то громоотвод.

____________________________________________________________