Выпуск рассылки от 21.09.2018

В рассылке от 10 апреля 2005 года http://gilbo.ru/index.php?page=liderlist&art=518 Вы дали прогноз насчет контура мира в 2050 года .. Что Вы сегодня скажете? Есть ли дополнения?
Никита

 

За прошедшие 13 лет написано много нового. К примеру, в 2013 году появилась моя книжка «Постиндустриальный переход и мировая война». Там всё можете прочитать подробно.

________________________________________

 

https://alexandrafl.livejournal.com/462505.html
О катастрофе кратко
"...В результате удара наша планета, испытывающая постоянное давление изнутри и постепенно расширяющаяся, взрывообразно расширилась на примерно 1300 км. в районе Тихого океана, прилегающем к Южной Америке. .."
"...Масса Земли увеличилась примерно на 5%, что заставило ее сместиться на чуть более отдаленную орбиту и год увеличился на 5 суток.
Часть атмосферы в результате удара была вырвана в космическое пространство и вернулась обратно, выпав снегом из переохлажденного воздуха. В результате мы получили мгновенное промерзание грунта в районах Сибири и падение атмосферного давления в 8 раз. ..
В этой короткой статье нету преувеличений ? или неполноты?
2016-04-26-1633
Никита

 

Если взять очертания материков и соединить их, то они не только идеально подгоняются друг к другу, но и составляют сферу диметром примерно в половину нынешнего. Есть ряд теория, объясняющих этот факт. Скажем, во второй половине прошлого века господствовала теория распада единого материка и дрейфа его частей по земной поверхности (без изменения диаметра), что не объясняет большинство фактов. Сейчас большинство учёных придерживается теории, что имело место расширение Земли, в результате чего старая кора лопнула и разошлись материки, а оставшаяся часть сферы заполнилась остывшей материей мантии, ставшей дном океанов.

Существует довольно много гипотез протекания этого процесса. Одна из них опирается на традицию 19-20 века, когда оперировали мистически-умопомрачительными миллиардами лет и утверждает, что процесс расширения медленно шёл эти миллиарды лет. Более современные исследования опираются на новые методы датирования, выявившие завышение сроков в гляциологии до 100 раз, в геологии в сотни раз и т.п. В их рамках выдвинуты гипотезы одномоментной катастрофы или серии катастроф, то есть постулируется скачкообразное изменение диаметра Земли, смена длительных периодов стабильности краткими периодами форсированного расширения.

Все эти новые гипотезы столь же спекулятивны и недостаточно обоснованы, как и анекдотичная теория прошлого века про миллионнолетние миграции континентальных плит.

Так же спорны и гипотезы, объясняющие причины указанных скачков. Одна из них объясняет их длительными периодами поглощения эфира планетой. По достижении критического давления происходит генерация новой материи и расширение планеты. Другая объясняет расширение тем, что все планеты имеют свойство перескакивать в какие-то периоды под воздействием эфирных процессов на более высокие стационарные орбиты, где внешнее «давление» эфира меньше, и происходит скачкообразный рост планеты (эта гипотеза не объясняет, почему Венера и Марс меньше Земли). Наконец, есть гипотеза, которая причиной расширения называет внешнее воздействие из космоса – то ли прохождение обломка Фаэтона, взбудоражившее эфирное ядро и заставившее его сгенерироваться в массу, то ли воздействие кометы, то ли особую конфигурацию масс в солнечной системе, воздействие которой возбудило процесс генерации новой материи и расширения планеты.

Все эти гипотезы остаются пока гипотезами. Внятная теория, имеющая предсказательную ценность, пока не создана.

______________________________________

 

 

Канье Уэст (Kanye West) имеет ли шансы на выборах в 2020 г.?
Никита

 

После Обамы – да

_______________________________