Выпуск рассылки от 28.09.2018

 

Евгений Витальевич, добрый день! Скажите, а зачем чиновники строят такие дворцы как описано в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=rbRoZyuOijk ну не для того же чтобы просто там жить?
Андрей, Краснодар

 

А зачем студенты с первого заработка влезают в кабальный кредит и покупают внедорожник, продолжая нищенствовать в общаге?

Человек нуждается в уважении. И если человек сам ничтожен или середнячок, то он пытается выделиться, делая то, что окружающие считают признаком успеха. И если человек получил внеэкономическим путём крупные деньги, то инвестировать-то он их не умеет. Поэтому всё вкладывает в понты.

____________________________________

 

Как Вы считаете , Земля действительно круглая?!
 Екатерина

 

Нет

Не круглая

Она имеет форму геоида (чуть приплюснутого шара)

___________________________________

 

 

 

Евгений Витальевич, почему человек обычно (в большинстве случаев) сам о себе ничего не знает и не понимает, кто он таков?
Есть в этом некий абсурд, что человек обращается постоянно вовне, чтобы узнать и понять что-то о самом себе.
Лидия Мищенко

 

В детстве психика ребёнка ориентирована на некритическое восприятие опыта взрослых и конформизм, что является наиболее быстрой стратегией обучения базовым навыкам. В пубертатный период в норме указанная программа заменяется программой ориентации только на собственный опыт и критическому взгляду на себя через опыт. С этого момента человек и начинает познавать себя.

К сожалению, в силу институционального подавления современным обществом природной программы взросления, окончательный уход от детского ко взрослому типу мышления не происходит. Инфантил не способен к оценке себя со стороны, и потому не способен к самопознанию.

_________________________________________________________