Выпуск рассылки от 01.10.2018

 

Давно читаю Вашу рассылку. В свое время, вышел через неё на Кирсанова.

Сегодня наткнулся в вашей рассылке на критику Антона, и Ваш ответ.

У меня нет к Вам вопроса, я просто хотел дополнить то, что написала Александра. С ней не знаком.

С Кирсановым я общался в Питере около полутора лет, с конца 2015 до середины 2017 года. Можно сказать что мы приятельствовали. Он много раз был у меня в гостях.

Мне была интересно наблюдать за ним, и чему то научиться, и чему то научился, спасибо ему. Ему, очевидно, тоже было интересно чему то у меня научиться, поскольку на тот момент я жил свободнее чем он. И по личной свободе, и по деньгам, и по отношению с женщинами. Не знаю как сейчас у него, практически не общаемся месяцев 10. В общем, это были взаимоинтересные отношения.

Я сам был у него на Райхе, на Яйцах, также я направил к нему на сеансы несколько человек из своего окружения, зачастую в подарок (у меня, в основном, круг общения моложе меня). Было интересно как изменяться люди.

Толк был у всех, и я благодарен Антону за эту работу. Поначалу все было отлично. Однако, за полтора года нашего общения Кирсанов сильно изменился. Антону однозначно сорвало башню на почве своих возможностей, близости к Вам, и самое главное, на почве власти над людьми, которые приходят к нему далеко не в лучшем состоянии.

В один прекрасный день, я просто удалил его из круга общения, как своего рода Шарикова. Потому что с Шариковым из "Собачьего Сердца" у Антона оказалось очень много общего.

Зная многих людей которые у него были, и на личном опыте, я могу присоединиться к тому, что Кирсанов лично ненавидит женщин и гнобит их. И постоянно тащит свои травмы в терапию. Его отношения к женщинам в обычной жизни тоже травматичны. Об этом я ему говорил и сам. С женщинами он ведет себя как духовный сын Шарикова и Меняйлова одновременно.

Я рад, что Вы будете обучать его раппорту. Однако, возможно, Вам стоит к нему присмотреться внимательнее и научить его чему то еще. Потому что методикой он конечно владеет хорошо, но то КАК он её применяет, и его отношение к пациентам, зачастую снижает пользу. В частности, последний человек, которого я отправил к Кирсанову месяцев 9 назад, рассказал, что во время терапии Антон редко отрывался от своего айфона.

Толку от этого конкретного сеанса было немного, по моему мнению. В целом, я наблюдал нисходящий тренд эффективности, и целенаправленные попытки затянуть процесс, чтобы увеличить количество сеансов.

Размещать в рассылке нет необходимости, может попортить ему репутацию и так подмоченную, я желаю Антону придти в адекват, и дальше приносить пользу себе и людям.

Просто захотелось написать Вам, чтобы Вы были в курсе. Поскольку весьма вероятно, что мой взгляд на Кирсанова наиболее адекватен, независим, отстранен и полон из всего того, что Вам о нем писали недовольные единоразовые пациенты. Лично у меня к нему нет претензий, время прошлое, было интересно и полезно.

Если у Вас будут какие то дополнительные вопросы, я могу дополнить.

Спасибо, удачи.
Сергей Манушенков

 

Хотя это и не вопрос, а мнение, публикую его в расчёте на то, что оно поможет Антонию скорректировать те особенности поведения, которые вызывают у многих неприятие. Если он изменился за полтора года в худшую с Вашей точки зрения сторону, то может измениться и в лучшую. Ему и правда надо повышать уровень профессионализма. Одно дело – умение, другое дело – ответственное отношение к работе с клиентами.

___________________________________________________

 

Добрый день. Что Вы думаете об установке "EmDrive" ? (эксперементальный двигатель, который "нарушает" закон сохранения импульса). Это разводилово или реальная вещь, работающая на "эфирной" физике, которую Вы неоднократно упоминали?
Сергей

 

Установка не нарушает закон сохранения импульса, как его не нарушает самолёт. Те, кто утверждает, что нарушает, исходят из гипотезы, что установка действует в вакууме. В то же время она действует в эфирной среде и обменивается импульсом с ней, как самолёт с воздухом.

_________________________________________________