Выпуск рассылки от 12.10.2018

 

Каким образом на Ваш взгляд в постиндустриальном обществе будет вестись торговля? Будет ли она монополизирована торговой аристократией или сохранятся формы торговли через интернет как это имеет возможность делать сейчас каждый? Может ли такая торговля быть формой постиндустриального бизнеса, в анклаве в в особенности между анклавами и киберпанком? Спасибо.
Михаил

 

В постиндустриальном обществе торговля в привычных нам формах будет отмирать. В индустриальной цивилизации производились и продавались товары (законченный продукт). В постиндустриальном обществе будет предоставляться услуга-процесс (скажем, не автомобиль, а гарантия доставки в нужное время в нужное место удобным способом). Поэтому вместо продажи клиенту товара появится процесс вовлечения клиента в обслуживание. Это предусматривает долговременные отношения клиентского типа вместо купли-продажи.

К примеру, я не хожу сейчас в магазин за товарами (в Германии и России по крайней мере), а покупаю абонемент на обслуживание службой доставки, и получаю в желаемое время нужные товарные наборы оговорённого качества. В СПб обед и ужин мне доставляется из ресторана. То есть это долговременные контракты с конкретными поставщиками. Эти процессы пока затрагивают лишь верхние классы общества, но уже спустились в средний класс, особенно молодёжь, да и молодёжь из бедных слоёв тоже потихоньку ориентируется на долговременные контракты.

Например, в США и Европе ряд фирм по подписке предоставляют всё – от автомобиля до кофеварки. Вы покупаете не товар, а гарантию соответствующего технологического процесса, то есть обеспечение работоспособности агрегата теперь не ваше дело, а поставщика. Это очень удобно и завоёвывает рынок.

________________________________________

 

Евгений Витальевич, по какой причине / причинам Вы выбрали в качестве места жительства Тенерифе, а на Тенерифе - именно Адехе? Какие альтернативы Вы рассматривали?
С уважением, Максим

 

Не люблю холод. Тенерифе – крайняя южная точка ЕС, а Адехе – самоё тёплое место на острове. Для зимовки идеально.

________________________________________

 

 

Долго ли ещё продержится режим Путина?
 Дмитрий Алексеевич

 

Как сказал Володин, «Есть Путин – есть Россия. Не будет Путина – не будет России». Следовательно, программа нынешних властей сводится к ликвидации России к моменту смерти Путина. Поскольку Путин страдает онкологией, времени у них немного. Но пока Россия не будет уничтожена, режим не уйдёт.

____________________________________________