Выпуск рассылки от 07.11.2018

 

Что вы скажете о приписываемой индусам концепции "юг"? Кто может являться её реальным автором? Европейцы или выходцы с Волги? Реально ли сейчас человечество находится в "кали-юге", т.е. стадии обскурации, если проводить параллели с этногенезом или это просто религиозная "разводка"?
Соломон Ф

 

Тексты, в которых эта концепция изложена, описывают некую реку Ганга, перечисление притоков которой с нынешним Гангом не совпадает ни по именам, ни по порядку. Зато совпадает с порядком притоков реки Оки, часть из которых сохранила те же имена. Скорее всего, тексты писали выходцы из этого региона.

__________________________________

 

Если Вас всё же "заставить" сделать выбор купить жильё в любом городе б/Украины, то в каком городе/месте вы бы купили его? Киев, Одесса, Харьков, Львов, Донецк, ...?
Алексей В

 

Ах, Одесса, жемчужина у моря…

________________________________

Назрело два вопроса, очень надеюсь, что можете помочь с их объяснением.

Около двух месяцев назад почти всегда, когда смотрел на часы, видел всегда какое-то красивое (симметричное) время - 11:11, 23:46, 12:21 и другие. Круглые цифры (12:00, 13:30) не попадались почти никогда. Это успело стать даже вполне привычным, причем быстро вычислил, если я начинал видеть цифры типа 10:11, значит, что я что-то не успеваю сделать и опаздываю, а если типа 12:11, значит, тороплюсь и нужно успокоиться. Много раз это показывал и домашним, и коллегам, потом перестал, потому что видно, что их задевает, что я такое время вижу часто и легко, а им дается это сложно. Сейчас заболел и пока такое время видеть перестал. Соответственно вопрос - что это могло быть и как этим можно было воспользоваться?

Второй вопрос касается моей жены. Опять же многократно проверено, что если я ей похвастаюсь, что у меня получится или уверенно спрогнозирую какое-то событие (например, что завтра точно будет хорошая погода), то это гарантировано не произойдет. Если же ей начать ныть, как все плохо, то дела начинают налаживаться. Но я человек довольно позитивный и ныть не люблю, поэтому такие особенности мне сильно играют в минус. Вопрос почти такой же - что это может быть и можно ли как-то от этого избавиться (не избавляясь от жены:))?
Константин

 

С первым вопросом понятно – избирательность сознания. Когда Вы видите интересное сочетание цифр, Вы его запоминаете, остальные случаи в долговременную память не уходят.

По второму вопросу жена ни при чём, это свойство Вашей личности (весьма распространённое, кстати) – интериоризированное наоборотничество. Ваше бессознательное наказывает Вас за хвастовство, что и породило известную русскую поговорку «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

___________________________________