Выпуск рассылки от 26.10.2018

На последнем семинаре вы затрагиваете расовый вопрос. Но - к чему склонна раса Тибетцев? С одной стороны у них 90% аграрного населения не умеющего связать 2 и 2. Но, в монастырях живут такие ребята, расовые тибетцы, которые могут оперировать понятиями уровня Абсолюта. Тексты ДзогЧен весьма занимательны. Их на русский не всегда перевести, про Английский молчу, на нём терминологии такой в помине нет. У вас кстати на тенерифе сидит некий продвинутый практик ДзогЧен :) Послушаешь всяких Ринпоче, в переводе, так оценишь на что Тибетский язык, как язык, способен в плане описаний эманаций ПараБрамана. И вроде бы горное население с круглым черепом :)) Чем объясняется такая расовая особенность?
 Krusnik02

 

Тибетцы – не раса. Тибетцы – народ, который долго находился в страшнейшем феодальном угнетении у монастырей, и чуток нюхнул нормальной жизни только  в рамках коммунистического Китая. Что касается тибетских монастырей, то кроме сборища безграмотных гоняющих шизу монахов они, как и везде, ничего из себя не представляли. Всякого рода Блаватские, Гурджиевы, Блюмкины и Рерихи приписывали тибетским ламам свои идеи потому, что никто не мог проверить в силу слабой транспортной доступности. Поэтому они могли врать, что ездили в Тибет и набрались там мудрости (хотя дальше Непала не ездили реально). Аналогично и в Германии спорные технические изобретения продвигали на финансирование шизанутой нацистской верхушкой сказками, что они сообщены по секрету тибетскими монахами. Надо быть полным Гитлером, чтобы не сообразить, что техника – немецкое национальное дело, и у малограмотных азиатов её не может быть в принципе.

Голландцы тоже все свои медицинские технологии, которые не могли сертифицировать в рамках европейской системы контроля, списывали на тибетскую медицину и продавали как хайльпрактики. Отсюда все чжудши и прочие аюрведы.

Зато Азиаты грамотно умеют торговать. Поэтому Далай-лама и его контора очень грамотно использует предрассудки одураченной западной публики, распространяя в их контексте всякие небылицы про свою святость, технические возможности и связь с инопланетянами и прочими непроверяемыми на существование расами. Все попы продают шизу, но тибетским ещё и Рерих помог.

____________________________________________

 

Корректно ли по потреблению зерна считается численность населения?
https://www.youtube.com/watch?v=zyYf6go-qJE
Наглая ложь про численность населения России.
Никита

 

Некорректно опираться на официальную статистику в стране, где половина производящей экономики – теневая.

______________________________________________

 

Буквально на днях обнаружил способности у своей тринадцатилетней дочери к сочинительству. Общаясь за ужином, она придумала интересное задание: я говорю ей слово, а она сочиняет на него рассказ за 10 минут.
Я был прилично удивлен, когда после 10 минут, оны выдала мне объемный и очень интересный рассказ. А удивлен я был тем что, мало того, что рассказ она сочинила за какие-то 10 минут, так она еще продолжала сочинять на ходу (после того как придуманное за 10 минут было уже рассказано). Рассказ был в жанре фантастики, у него был очень интересный сюжет, оригинальные персонажи, события, свой аутентичный мир. Получилась зарисовка некой мини вселенной.  Слушая ее на ходу сочиняемый рассказ, я не заметил, как прошло около двух часов.

Словом, вопрос: как развивать способности дочери в этом деле? И именно в жанре фантастики. Что дать ей почитать? Как способствовать развитию воображения? Как помочь ей научиться сочинять еще более интересно, оригинально, увлекательно? Где найти или как создать ту среду, нахождение в которой будет способствовать развитию ее литературных способностей, в частности, в ее любимом жанре фантастики?
С уважением,
Дениз, Бишкек.

 

Просто не надо ей мешать делать то, что она хочет.

_________________________________