Выпуск рассылки от 29.10.2018

 

Евгений Витальевич, почему из вашего блога исчезла заметка про результаты выборов, которые "принесли накануне из кремля"? Цифры несколько другие, но итоновая картина та. При этом в блоге оказались переставлены по датам несколько предыдущих постов. Это вы самолично  или сие помимо вашего желания произошло? Интересен мотив
Иван

 

Я периодически чищу ЖЖ от проходных постов, чтобы читателю, желающему залезть в историю блога оставались только содержательные материалы. Кстати, там надо бы ещё много чего почистить в последние 5 лет.

____________________________________

 

Испытываю какое -то чувство жалости , что ли. Затруднюсь даже правильно написать. Если к примеру узнаю, что человек мало зарабатывает, все время как будто возникает желание ему помочь, купить какие-о вещи или пригласить куда-нибудь.

Это форма разводки другого индивида? Либо это какое-то вранье себе (у меня ) ?
Кирил

 

Это воспитание. Вам странслировался страх родителей. Вам надо его выявить и устранить зависимость.

_____________________________________

 

Евгений Витальевич, у меня два вопроса.
1. Я никак не могу понять, что происходило в конце 80х. Собираю информацию по крупицам, отдельные части мозаики есть, а целостного понимания нет. Например у меня в голове не укладывается как можно, в казалось бы, монолитной и крепкой стране проводить референдум с вопросом "хотите ли вы сохранить страну ". Очевидно ведь, что тот кто задаёт этот вопрос хочет обратного. По стране проводятся местечковые референдумы о независимости и никто этому не препятствует. Это шизофрения или самоубийство, спокойное и осознанное. Как это всё можно объяснить?
2. Я 1986 г.р. в 1991 мне было пять лет и, вроде бы, это меня не должно волновать, но почему-то волнует сильно. Я даже помню эпизод из детства, как тогда смотрел телевизор и видел как Горбачев и Ельцин стоят на трибуне, конечно ничего не понимал, что происходит, но ощущения были не радостные. Собственно вопрос, почему я неравнодушен к этим событиям?
Андрей

 

1. Неудивительно, что не можете понять: вся пропагандистская машина Кремля заточена на то, чтобы заморочить Вам голову. Цель та же, что у клеветы на Сталина: скрыть истинные механизмы негативных событий и вину правящего класса в них. Врут, что Сталин лично написал 70 млн. доносов и всех убил из-за плохого характера. Так же врут, что Горбачёв и члены политбюро были завербованы зарубежными разведками и развалили СССР по их заданию, а КГБ ничего не заметил.

В реальности распад Союза был случайным событием, но крах коммунистической системы, в рамках которого он случился, был подготовлен целым рядом социальных процессов, среди которых и антисемитизм, и подавление меньшинств, и идеологический крах, и закрытие социальных лифтов для контрэлиты, и ошибочные приоритеты инвестирования в последние пятилетки, и стагнация совершенствования хозяйственного механизма, и негативный отбор третьего поколения элит.

Вот чтобы скрыть неспособность правящего класса купировать эти процессы с начала 50-х годов, а так же скрыть вину одной из фракций за их фактическое провоцирование, и ведётся вся эта кургинячья пропаганда, что крах СССР был вызван волей одного человека и пары его помощников-«агентов влияния».

Я мог бы рассказать правду о причинах краха СССР, но для этого мне пришлось бы прочитать университетский курс истории кризиса СССР послевоенного периода.

2. Потому что они определили Вашу жизнь.

________________________