Выпуск рассылки от 21.12.2018

 

где грань между проявлением инстинкта власти и гордыней?

Константин

 

Вторая порождается страхом и является попыткой закрыться от конкуренции

__________________________________________

 

Мне крайне скучно играть с моей дочкой 4 лет в большинство игр которые ей нравятся. Я через 10 минут такой игры - как выжатый лимон, обесточенный. Но ей нравится, чтобы я с ней играл, она требует и скучает без таких игр. Как это решается?

Евгений

 

Научите её развлекать себя самостоятельно

__________________________________________

 


Вопрос к Вам следующий. Как я понял, прослушивая запись семинара по биоэнергетике, одним из важнейших элементов инициации мужчины является высокий уровень тестостерона в возрасте до 25 лет, на котором пробиваются в процессе инициации инфантильные запреты в психике. Далее, с естественным падением уровня тестостерона падает и потенциал к взрослению (пробитию на высоком тестостероне запретов при инициации).

В таком случае мне представляется возможным для людей и более старшего возраста, 30-32 лет, пройти инициацию. Тестостерон в этом возрасте ещё не сильно упал, если парень не ушатал к этому времени свой организм. В таком случае дело остаётся за малым - разогнать уровень тестостерона до подросткового уровня (пишут, что норма для 18-летних в пределах 38 нмоль/л) регулярным спортом, правильным питанием, режимом, а потом в процессе организованной инициации ударить по инфантильным запретам в психике.

1.Насколько такая схема адекватна реальности, какие моменты в ней можно улучшить?
2.Оправдано ли в качестве подготовки к инициации использовать препараты тестостерона для его искуственного повышения на период проведения инициации в случае, если естественными методами гормон не удаётся достаточно повысить?

 Александр

 

1. Инициация полезна в 15-25 лет, пока личность не устоялась, и можно направить её развитие на более амбициозный путь. То, что сложилось к этому возрасту и приходится ломать – малоценно для адаптивности, с ним легко расстаться. После 27 лет организм и личность уже устоялись, отношения с миром сложились, свой формат адаптации найден. Ломать всё это обычно смысла нет, получается перестройка – косметический ремонт по цене капитального. В этом возрасте надо опираться на уже сложившуюся личность, и осуществлять раскрытие её потенциала так, чтобы не ломать, а усиливать сложившийся формат адаптации. Этот процесс называется личностным ростом. Им мы и занимаемся в ШЭЛ.

2. Препараты тестостерона вредны. Они повышают коагуляцию крови, и в старшем возрасте, не будучи скомпенсированы, могут вести к тромбозу и инфарктам. Кроме того, они подавляют выработку собственного тестостерона. Поэтому мы колоть тестостерон не рекомендуем. Только разгонять выработку собственного.

_________________________________________