Выпуск рассылки от 11.01.2019

 

хочу задать Вам вопрос - понимаю что вообще то решать мне и ответ надо знать самой. Но не хватает жизненного опыта - это первое ,а второе - усугубляет первое - стереотипы мышления прошлого века.

Дело в том что сын (12)не хочет ходить в школы. Выражается нежелание в частых простудах+ добавилась астения. Устает. Соединительная ткань  гиперэластичная от рождения (гибкий весь). Пошел в рост - отражаться стало и на сердце и на суставах. Надо плавать . Буквально из месяца неделю отучится в школе и опять дома. В бассейн на находишься с такими делами. Преподают плохо . Школа переполнена. Репетиторов нашла по основным предметам  - стало получше с успеваемостью.  Что делать? забрать из школы и заняться физрой? а как социализировать?  заняться собственной жизнью ? трудоустройством? тоже не могу - потом себя съем. Какой то порочный круг.

Без подписи

 

Если школа вызывает у ребёнка отторжение – какая же это социализация? Если есть возможность – изолируйте от школы, и пусть осваивает всё сам по интернету и сдаёт экстерном. А социализируется пусть через группу по плаванию и прочие кружки по интересу.

________________________________________________________________

 

Доброго времени суток, Евгений Витальевич! А как Вы считаете можно ли доверять теории эволюции групп крови человека. Эта теория утверждает, что, во-первых, 1 группа - самая древняя (охотники, мясоеды) и от неё произошли все остальные, а также то, что в зависимости от группы крови существует "правильное питание" и различные болезни, которые "соответствуют" людям с конкретной группой крови (т.е. типичные, часто наступающие). Вам известно об исследованиях проводимых на данную тему или это вообще бред?

 Иван (Томск)

 

Эта гипотеза имеет право на существование, так как объясняет факты совместимости групп крови. Действительно, существуют некоторые болезни, присущие людям с только одной группой крови. Исследования на эту тему проводятся в институтах гематологии и являются вполне респектабельными НИР.

_____________________________________________________________

 

С приближением к очередной годовщине событий 1993 года в сети  стали появляться различные воспоминания участников тех событий, простых людей, которые пострадали. Одни были на стороне Ельцина, другие на стороне парламента. Все воспоминания объединяет одно - какая то нечеловеческая жестокость к людям. Как обычных людей шедших домой останавливали какие то патрули и придравшись по пустячному поводу ставили к стене и стреляли в спину, как глумились над ранеными, неделя различий между взрослыми и детьми, женщинами, мужчинами, пожилыми. Откуда это жестокость? Это есть в каждом получается? Или эта жестокость следствие мнимой свободы?

 Юрий

 

Государственный переворот – акт террора. Без терроризирования активных групп захватившие власть не смогут её удержать. Поэтому ельциноиды и терроризировали Москву в те дни.

______________________________________________________________

_