Выпуск рассылки от 05.07.2019

В дополнение к вопросам про освоение околоземного космоса захотелось уточнить реальное положение дел с обратной стороной нашего большого дома - внутрянкой планеты. Насколько известно из открытых источников, максимальная глубина, на которую удалось пока проникнуть - Кольская сверхглубокая скважина в 12,2 км. Проникнуть, скорее, образно, ведь человек на такую глубину все-таки не спустился. Но чуть выше, почти на 11 км и в водной среде, это удалось сделать не так давно Дж.Кэмерону, сгоняв на дно Марианской впадины. Экспедиция, скорее всего, имела пиарное значение, а ведь интересует научно-исследовательская сторона вопроса.
Известно ли реальное строение всей земной коры вплоть до центра планеты? Судя по размерам проникновения (12 км против более чем 6000) - знаем сильно немного. То, что плотность и температура с углублением повышаются. А полая внутри наша планета или состоит из расплавленного ядра - достоверно не известно. Не говоря уже о структуре переходных слоев или их отсутствии и полной однородности с определенного уровня толщи.
Но раз можем на сотни и тысячи км вверх, почему до сих пор не проникли на такие же расстояния вглубь? Ведь в наш то век технического прогресса наверняка возможно замутить вертикальный тоннель в сотни км нужного диаметра, чтобы туда можно было свободно спускаться и проводить исследования на любую глубину.
Или все-таки известно, что ничего полезного в плане ресурсов там нет, а все нужное и так находится на поверхности? Либо обнородование фактических данных порушит устоявшуюся "научную" картину мира (аналогично сказкам про космос)? Или же подобно тому, как магнитное поле и радиация являются непреодолимыми барьерами для выхода человека за пределы тысячи км ввысь, так и сверхвысокие давление и температура не позволят спуститься и заглянуть достаточно глубоко внутрь?

 Грэйв Диггер

 

Поскольку дальше коры никто не проникал, представлений о том, что у нас под ногами, просто нет. Существует ли там хотя бы трёхмерное пространство – ведь на этом предположении построены все выводы «сейсмозондажа» планеты…

___________________________________________

 

Евгений Витальевич, у меня хорошо получается общаться с государственными, частными структурами любого размера и частными лицами, чтобы добиваться правды и справедливости, в большинстве случаев оканчивается успехом, если есть ощущение, что действую верно, внутри возникает ощущение твердости, после чего люди обычно за 1-2 итерации (редко 3) идут навстречу, часто радостно. Как на этом зарабатывать? Сколько на этом можно зарабатывать? Это похоже на правозащитную деятельность, но ведь правозащитники обычно на этом не зарабатывают или мало?

 Владимир

 

Можно сделать юрконтору для оказания корпоративных услуг.

___________________________________________

 

Что вы об этом думаете,реально ли такое?
Если да,то на основе какой научной или алхимической школе это возникло и когда и почему забылось.

: Виктор

 

Это долго рассказывать.

И я буду это долго рассказывать на семинаре 24-25 августа в Петербурге

________________________________________