Выпуск рассылки от 24.09.2019

Когда Трамп нападёт на Иран?

Коллега Эль-Мюрид прошёлся тут по Трампу, критикуя невнятность его политики в отношении Ирана. Понятно, что такая политика может привести только к обнаглению Ирана, и здесь Коллега прав.

Однако, позиция сия нуждается в уточнении. Что на самом деле является целью администрации Трампа и стоящих за ним групп, предложивших ему отрабатывать именно такую пиарную позицию. Разумеется, Трамп не хуже Эль-Мюрида знает, что бл#@ство в политике немедленно влечёт обнагление соперника. И если он потступает таким образом - следует предположить, что он малокультурных попотеррористов на обнагление провоцирует. Для чего?

Разумеется, администрация США не считает Иран реальным источником проблем. Вообще говоря, ликвидировать КСИР и сменить режим попов-маразматиков на любой другой гораздо проще, чем думают аналитики, даже вполне научно подкованные. Но администрация США исходит из того, что КСИР, как и режим попов-маразматиков, является инструментом тех, кто этих попов и будущих организаторов КСИР заботливо поил-кормил-воспитывал в 60-е-70-е и водрузил в Иран в 1979-81, разгромив демократическую революцию и силой навязав религиозно-фундаменталистский режим.  То есть Иранский режим справедливо рассматривается США как инструмент его европейских (=англо-французских) хозяев.

Для администрации США не представляет загадку и цель этих хозяев (называемых политологами условным термином "чёрный интернационал") - переформатирование Европы на антисемитских принципах, что не удалось их дедам - хозяевам Гитлера, но кажется возможным теперь. Поэтому они спят и видят, как учинить ирано-израильский конфликт, но для начала уничтожить Саудовскую Аравию, как американский инструмент на Ближнем Востоке.

В этих условиях угрозы Трампа, разумеется, адресованы не персидским попам, а их европейским хозяевам: это угрозы так поменять Иран, чтобы он перестал быть инструментом английского глобального управления (который английская агентура в б/СССР с придыханием называет "глобальным пердиктором"). Это и есть заявляемая Трампом позиция для торга.

Похоже, придётся сделать цикл лекций о сути современных политических глобальных раскладов. А то грустно видеть, что даже весьма компетентные аналитики допускают подобное непонимание мотивов поведения основных акторов.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo

 

ОБСУЖДЕНИЕ - ЗДЕСЬ : https://shel-gilbo.livejournal.com/332854.html?view=11704886#t11704886